Alto teor de vitamina C, ajuda a manter as defesas naturais do organismo.
Ficha técnica | |
---|---|
Nome: | Kiwi Amarelo |
Nome Cientifico: | Actinidia chinensis |
Origem: | Portugal (novembro a março) |
Forma: | Oval |
Pele: | Cor castanha clara, lisa e macia |
Polpa: | Dourada pálida, com sementes pretas |
Sabor: | Doce, suculento e fresco |
Valores nutricionais |
||
---|---|---|
Parâmetro | Valor Médio | DS |
Peso individual | 110 g | 14.16 |
Matéria Seca | 22.87 % | 1.30 |
Dureza | 5.98 Kgf | 0.4 |
Grau Brix | 18 % | 2.57 |
Índice de cor | 96.27 H° | 1.02 |
As propriedades do melhor kiwi amarelo
Cor amarela para a colheita
- Colheita entre a primeira semana de outubro e 30 de outubro
- O SABOR é completamente diferente das outras variedades de Kiwi amarelo cultivadas, único e original, verdadeiramente incrível
- Boa de polinização
- ARMAZENAMENTO: até 4 meses a 2 ° C
- RICO em vitamina C, vitamina E e fibra (teor de vitamina 3,5 vezes superior a uma laranja)
- Baixo teor de calorias
O processamento
O Kiwi amarelo Top Gold deve sua singularidade a uma multiplicidade de diferentes sabores e aromas em comparação com todas as outras variedades disponíveis nos dias de hoje. Isso deve-se a um alto teor de matéria seca que pode chegar a 23%, um alto teor de açúcar (não raramente acima de 20 graus brix) e uma polpa cremosa que lembra a polpa de uma manga. A isso se soma o sabor único e complexo, misturado entre o exótico por dentro e o limão ao redor da casca do lado de fora da polpa, que compensa o alto teor de açúcar, dando ao Kiwi amarelo Top Gold um conjunto de sabores e características de excelência.
Para atingir um nível de produção de qualidade e proteger a variedade das agressões bacterianas agora endémicas na área, Kiwi amarelo Top Gold deve ser produzido com cobertura de plástico. Com esse cuidado, a planta fica protegida das intempéries e principalmente da chuva e da humidade excessiva, o que também permite a criação de um microclima que dispensa os tratamentos comumente utilizados.
O Kiwi amarelo Top Gold é uma variedade fácil de polinizar, tendo seu macho e os insetos polinizadores, como abelhas e zangões, são atraídos tanto por fêmeas quanto por machos, favorecendo assim uma polinização natural que garante qualidade e tamanho de consideração sem precauções adicionais particulares.
A colheita deve ser feita de forma delicada para não danificar a casca do fruto que, em comparação com outras variedades, é mais sensível aos danos manuais e mecânicos.
Atualmente os primeiros volumes de Kiwi amarelo disponíveis são processados na Kiwilife seguindo o protocolo de qualidade para embalagem da marca Top. Gold “Always Sweeter” o produto que passará a ser distribuído em Portugal pela Kiwilife e nos restantes países pela Top Gold Srl, detentora exclusiva da concessão.